「浜のかあちゃん」腕により
2013/04/25 Thu. 08:50 [edit]
二子漁業生産部の地魚直販施設「浜のかあちゃん」のオープンを控え4月24日、施設内の食堂で提供する料理の試食会が行われました。
同施設は鮮魚や乾物等の販売スペースに加え、ミニ食堂を併設。朝ドラ「あまちゃん」の影響で観光客の増加が見込まれることから、地域に少なかった飲食施設のオープンに期待が寄せられています。
調理は同生産部の女性たちが担当。“浜のかあちゃん”が腕を振るいます。
試食会には関係者約40人が参加。ウニ丼やサケ汁などを試食し、味や量、販売価格について意見が飛びました。
オープンは5月4日を予定。同生産部の中平武雄部長は「地域の発展、観光の一環としてがんばりたい」と意気込みました。

★浜のかあちゃん <地図>
【営業日】毎週金・土・日曜日
【時 間】9:00~13:00(食堂は11:00~13:00)
同施設は鮮魚や乾物等の販売スペースに加え、ミニ食堂を併設。朝ドラ「あまちゃん」の影響で観光客の増加が見込まれることから、地域に少なかった飲食施設のオープンに期待が寄せられています。
調理は同生産部の女性たちが担当。“浜のかあちゃん”が腕を振るいます。
試食会には関係者約40人が参加。ウニ丼やサケ汁などを試食し、味や量、販売価格について意見が飛びました。
オープンは5月4日を予定。同生産部の中平武雄部長は「地域の発展、観光の一環としてがんばりたい」と意気込みました。

★浜のかあちゃん <地図>
【営業日】毎週金・土・日曜日
【時 間】9:00~13:00(食堂は11:00~13:00)
category: News
« Twitterアカウント更新のお知らせ | 月刊DANASS5月号発売! »
コメント
| h o m e |